#511 Perhiasan Jendela Dunia, Extreme Creativity from Netherlands

Jika bibir tak mampu berkata, biarkan mata berbicara…

Sepenggal kalimat ini saya baca dari sebuah sudut kota jakarta. Saya hanya bisa tersenyum dengan tulisan tersebut, yah memang benar ,dengan anugrah tuhan ini kita dapat menyampaikan pesan komunikasi tanpa kebohongan.Mata menjadi first contact antar manusia.dari tatapan penuh makna,hingga Love in the first sight kata orang,yah semua bisa berawal dari “jendela dunia” ini.

Sehingga banyak hal yang dilakukan seseorang untuk menjadikan matanya sebagai hal yang menarik dari suatu penampilan. kaca mata, eyes brow, serta memperindah mata dengan softlense warna warni, tentunya hal ini sudah menjadi tren dikalangan masyarakat dunia untuk menjadikan wajahnya terutama mata terlihat lebih mempesona.

dunia pun tersentak ketika ditemukan sebuah inovasi kreatif dari negara seribu tulip, belanda. yaitu : Jewel Eye (perhiasan mata) yah ,dengan kata lain, meletakkan perhiasan atau permata ke dalam permukaan mata. waw, What a crazy idea guys !but it’s wonderfull. tak hanya jari manis, atau daun telinga, matapun menjadi ladang kreatifitas teknologi. Ide yang Luar biasa !

kreatifitas ekstrim ini dicetus oleh Netherlands Institute for Innovative Ocular Surgery,belanda. temuan ini memberikan kontribusi baru dalam fashion dunia. masyarakat dunia tentunya menyambut dengan baik inovasi tersebut. dengan cepat, jewel eye menjadi trend dikalangan the dutch, tak hanya wanita, pria pun ikut mencobanya.

teknologi kekinian dilakukan dengan metode bedah mata untuk memasang permata kecil pada konjugtiva, yaitu berupa lapisan transparan yang melapisi kornea dan kelopak mata. tak mudah tentunya untuk pemasangan permata berukuran 3.5 mm tersebut. di awali dengan membius mata dengan obat anastesi yang telah didekontaminasikan untuk mencegah infeksi bakteri.setelah di bius, mata disuntik larutan khusus untuk menghasilkan “bleb” atau kantong kecil pada konjugtiva mata.

Setelah bleb dihasilkan,dengan penggunaaan alat khusus seperti gunting,bleb lalu dibuka dengan membuat “terowongan” atau lubang yang sesuai dengan bentuk permata. yah, bisa dibayangkan, betapa rumit proses yang dilakukan dan harus dilakukan dengan sangat profesional!

bentuk permata yang dipasang sesuai dengan permintaan. dari bentuk hati,bulan sabit,hingga segitiga. Sungguh kreatif ! minimnya efek samping Jewel Eye yang ada dikarenakan implan memiliki bahan yang tidak berbahaya bagi kinerja mata asalkan proses pemasangan dan pelepasan dilakukan oleh dokter yang ahli di bidang ini.
dengan motivasi sebagai life style atau gaya hidup yang akan menaikan prestige dan menunjang penampilan dari seseorang, biaya sebesar US $ 600 hingga US $ 1,200 atau sekitar 55 hingga 110 jutaan tentu tak akan menjadi suatu kendala pastinya. apalagi bagi seseorang yang selalu mengikuti mode terbaru dalam dunia fashion. dengan perhiasan mata ini tentunya juga akan menambah tingkat percaya diri ketika melakukan interaksi atau kontak dengan mata yang lain.

Hal ini semakin membuat masyarakat belanda semakin teruji kematangannya dalam menjadi garda terdepan bidang teknologi.Tak hanya unggul dalam menciptakan rancangan kota di atas laut, Belanda pun mengibarkan kepakan sayapnya di dunia fashion dan perpaduan hasil kreatifitas dan teknologi bangsa belanda memunculkan suatu inovasi yang menawan. jewel eye, yang tentunya memberikan warna baru dalam industri mode dunia.


okay guys, are you interested to try ?

– ditulis oleh Fajri Hidayat

74 Komentar

Filed under entri, kompetiblog2012

74 responses to “#511 Perhiasan Jendela Dunia, Extreme Creativity from Netherlands

  1. fajree

    terima kasih kepada teman2 yang sudah membaca. maaf tak bisa membalas asatu satu tanggapannya . semoga bermanffat dan dapat menjadikan kita untuk bersemngat menciptakan suatu inspirasi dan memulainya darin kehidupan sekitar kita.

    ciptakan inspirasi lalu taburkan ke dunia.
    trak ada yang tidak mungkin asalakan kita mau. bersemngat lah

  2. sandyka

    artike yang menggugah semgat, menjadikan kita untuk terus memiliki kreatifitas dalam kehidupan ini.
    sangat cantik dan mengesankan.
    cantik sekali.:)
    informasinya sangat menarik.
    beda dari tulisan tulisan yang lain

    kereeen. goodjob jri.
    gak nyangka seorang mahasiswa arsitektur kapal dan teknik kelautan bisa bikin kayak gini jugaa.
    seru abis jri:)

  3. moone

    . semangat fajri. karya mu sangat menarik sekali🙂

  4. moone

    keeren, tidak pernh bosan aku membacanyaa🙂
    kata2nya sederhana tapi menarik luar biasa

  5. moone

    artikel yang cantik.

  6. nice point of view, membahas tentang inovasi ‘sederhana’ tapi ekstrem dari Belanda. Anyone wanna try?😀

  7. oktavia vanesa

    gadis di artikel itu cantik sekali🙂
    pandai sekali anda dalam pemilihan poto dan pemasangan kata kata yang baik. sederhana namun sangat menarik.
    cantik dan menawan🙂
    nice article:) !

  8. Dina

    waw, ide tulisan nya bagus sekali🙂

    • fajree

      terima kasih dina. semoga bermanfaat bagi yang membaca🙂
      walau tak berminat untuk mencoba, setidaknya ambil sisi positifnyaagar kita lebih bersemangat menciptakan kreatifitas di lingkungan sekitar kita🙂

  9. Susana

    Ide yang luar biasa gokil. Belanda emang gak pernah takut buat menciptakan sesuatu yang baru. Terima kasih infonya kawan🙂

    • fajree

      tentunya betul sangat gokil dan mengesankan tentunya. kita dapat belajar dari hal tersebut untuk menuju peradaban yang lebih baik tentunya. dimulai dari hal yang kecil di sekeliling. lau taburkan ke dunia🙂 ambil sisi positifnya.
      semoga bermanfaat:)
      tertarik mencoba?🙂

  10. For being honest, menakutkan memasang perhiasan di mata. Semoga ide gila ini juga diimbangi dengan memperhatikan masalah kebersihan dan kesehatan mata hehe

    • fajree

      mudah2an. belanda tak u kebersihan hanya mengedepankan kekreatifan dalam teknologinya dan juga memikir dari segala sudut yang ada. baik itu kebersihan dan kesehatan yang ada dalam teknologinya.
      sungguh luarbiasa.
      tentunya tak mudah, dan membutuhkan kerumitan tensendiri, tentu banyak taktik yang harus di pikirkan🙂

      aneh namun tetap terlihat fashionable🙂

      tak tertarik untuk mencoba?

  11. Fauziyyah Putri Awalia

    waw Negeri Tulip memang keren!
    Saya membayangkan kok bisa-bisanya yaa sampai kepikiran buat pasang perhiasan di mata😀 . Kreatif banget deh beneran😀 . Ada debu masuk sedkit ke mata aja perihnya udah sakit banget, ini perhiasan di mata! waw waw waw, mereka berhasil nemuin gimana ngilangin rasa sakitnya😀

    Great article! Thanks for the greatest information of Holland😀

    • fajree

      tentunya. negera dengan sejuta kreatifitas ini tak pernah berhenti berinovasimelakukan suatu perubahan yang ada. didalam keterbatasan negerinya yang serba sulit. belanda maju dan mengebrak dunia dg teknologi inovasinya.
      ambil sisi positifnya.
      semangat:)

  12. rey

    tulisan yang bagus. snaggat mengguggah semangat.
    penu kreatifitas yang menggugah rasa semanagat.

    mantap!

  13. disha

    masih berdecak kagum dengan inovasinya.
    dahsyt. apalagi di ungkapkan dengan kalimat yang mengguah semangat !
    keren!

  14. oktavia vanesa

    keren jri. tetap berkarya . tetap menulis ! semangat!

    • fajree

      yaps. kita dapat mengambil sisi positif dari hal tersebut, tak ada alasan untuk tidak berinovasi dan terus berinovasi menuju inovasi lebih baik tentunya🙂

  15. oktavia vanesa

    sumpah keren abis ya. inspirasional sekali🙂
    belanda memang terkenal akan kehidupan yang serba terbatas. namun hal itu justru tak mrmbuat bangsanya lemah dan semakin terpuruk.. tak hanya unggul dalam bidang konstruksi bangunan laut, namun juga ikut berkiprah dalam gebrakan dunia fashion, jewel eye, sungguh ide yang cemerlang🙂

    negera kreatifit ini akan mampu menebar semangatnya kepada kita untuk selalu berkerja dan menciptakan inovasi untuk membangun kehidupan yang lebih baik:)

    good job jri. ini keren sekali, artikelnya sederhana namun bermakna dan memilik inifo yang luar biasa:)

    • fajree

      terima kasih tanggapan . smkarya bagi kita. tak ada yang tak mungkin dan smoga ini menjadi cambukan untuk terus berkreasi dala teknologi

      • oktavia vanesa

        tentunya. hal ini keren sekali, sungguh teknologi kreatif yang mengerikan. bisa membedah mata, dan memasukan benda tentunya.
        amazing. belanda emang keren dan supersekali:)

      • oktavia vanesa

        yah kita masih kalah saging nih, belanda dengan keterbatasannya udah bisa memikirkan sesuatu yang luar biasa dan dapat membuat suatu inovasi yang ada. tetap berjaya !

      • fajree

        yaps. semoga jadi penyemangat🙂

  16. sandyka pratama

    tidak hanya bermakna namun dapat mencerita semua nya dengan cantike dan berestetika tinggi. semangat jri . you are the best!

  17. sandyka pratama

    memang belanda patut di berikan applause. dia tidak menyerah dalam keterbatasan dan tetap terus berinovasi dan berkreasi. semngat untuk melakukan perubahan dari hal yang kecil. ambil sisi positif dari kekreatifan belanda menuju negeri yang lebih mandiri dan kreatif.

    good writing jri.
    semangat untuk terus menulis 🙂 kata kata yang digunakan simple dan mudah dimerngerti dan tidak meninggalkan unsur estetika kalimat yang ada keren bro.🙂
    simple, sederhana, bermakna, namun luarbiasa !

  18. rey

    informasinya sederhana tapi luar biasa.
    begitu pula penyampaian kata kata aruslah menulis >!etrtikelnya simple, bermakna dan tidak berbelit belit.
    good job fajri🙂
    teruslah menulis!

    • fajree

      terima kasih telah ikut membaca. mudah2an bermanfaat dan bisa mengambil sisi positif dari negara tersebut. sibarkan kreatifitas dalam kehidupan kita. semangat !

  19. guny

    belanda memang kreatif. gak ada matinya nih🙂

  20. guny

    artikelnya keren sekali. kata katanya dahsyat,

  21. agak sedikit serem sih ngeliat gambar nya… tp ok kok isinya.. ngasih info juga bhwa ada hal baru……🙂

  22. eoktaviani

    Eh, ‘jendela dunia’ itu kan buku.
    Klo mata itu ‘jendela hati’. ^^
    #salahfokus.

    Ngeri euy pake perhiasan di mata.

    • fajree

      gak salah juga, dengan mata lah kita dapat melihat eksotika dunia yang terbentang ini.
      terima kasihh🙂
      tertarik untuk mencoba ?

      • eoktaviani

        ngga berani. pake softlens aja ga berani. hehehe

      • fajree

        hehe . semangat🙂 walau tak berani mencoba tak apa apa lah.🙂
        ambil aja sisi positif dari kekreatifan nya bahwasanya tak ada alasan untuk tidak terus berinovasi dan inovasi tentu dimulai dari hal yang kecil di sekiling kita. ciptakan inspirasi, bumikan kreatifitas🙂

    • fajree

      tapi tentu indah tentunya🙂 tertarik mencoba:)

      • disha

        hm . tertarik ! tapi sedikit ngeri ya. dan bagaimana cara kerja membedah mata dengan benda tipis . sungguh kreatifitas yang sangat dahsyat.
        mata pun tak terganggu dengan teknologi ini, benar benar sebuah pemikiran yang matang

    • fajree

      ta tentu, tak mudah melakukannya. tapi lebih tak mudah lagi memunculkan idenya. idenya inilo yang berjual luarbiasa. sangat mempesona. sangat mengesankan. dan jarang terpikirkan oleh dunia:)

  23. ani novia

    ngeri bgt kl ada permata di mata -_-

  24. waah baru tau.. tp ngeri euuy klo mata di apa”in.. thanks infonyaa jii🙂

    • fajree

      iya eni.:) ambil sisi posiif nya. tetap semnagat berbagi kreatifitas dalam kehidupan. dimulai dari hal yang kecil. taburlah kedunia🙂

  25. meo

    keren keren keren …
    gak nyangka gue..

  26. wah baru tau saya ada beginian juga di mata…
    bagus infonya!

  27. Ricky

    Menghias mata dengan permata, idenya bagus, cukup kreatif, ini menjadi langkah baru bagi bidang fashion dunia. Namun kita harus melihat sisi sebaliknya, mata merupakan organ yang penting untuk kita, apakah akan berefek sesuatu pada mata kita di waktu yang akan datang? Semoga saja Indonesia dapat menjadi salah satu pencetus tren baru seperti Belanda, Indonesia butuh belajar dari negara lain dan mengambil sisi positif untuk diterapkan bagi kemajuannya

  28. rey

    kreatifitasnya patut di tiru nih🙂

    • iyalah, inovasi tiada henti itu mencul dari negeri yang penuh keterbatasan..
      kita sudah subur begini.. tentunya harus bisa lebih baik.

      • rey

        iya . tentunya. ini akan menjadikan cambuk buat kita unuk terus berkarya menuju suatu peradaban yang lebih baik. dan tak henti berinovasi!

  29. bagus ri..di tunggu tulisan berikutnya

  30. Lemington

    Menarik… Mata menjadi objek yang sgt tepat utk menunjang penampilan. Prkembangan fashion sgt luar biasa, dan makin unik. Namun dibalik itu smua, faktor safety hrs diperhatikan. Smoga Indonesia dpt mngambil peran dalam perkembangan fashion dunia.

    • fajree

      tentunya ton. faktor kenyamanan akan menjadi suatu sisi yang tak bisa di kesampingkan. ambil sisi positifnya saja, bahwa tak ada alasan untuk tidak kreatif

  31. keren jri…..jempol lima buat fajri

  32. kereen, artikelnya bagus.

    tertarik untuk mencoba🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s