FAQ

Berikut adalah pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan pada kami:

Q: Apa itu Kompetiblog?
A: Kompetiblog merupakan kompetisi menulis blog yang diadakan oleh NESO Indonesia setiap tahun.

Q: Apa itu NESO Indonesia?
A: NESO Indonesia merupakan lembaga non profit yang didanai pemerintah Belanda untuk menjadi perwakilan pendidikan tinggi Belanda.

Q: Apa tema Kompetiblog 2012?
A: “Dutch Creativity”. Holland is a creative nation. Dutch people enjoy innovating and constantly ask themselves and others questions to come up with new ideas.

Q: Apakah saya boleh menulis di luar tema yang telah ditetapkan?
A: Tulisan yang akan dinilai oleh dewan juri adalah yang sesuai dengan tema yang telah ditetapkan oleh panitia.

Q: Siapa saja yang bisa mengikuti kompetisi ini?
A: Semua warga negara Indonesia berusia 17-40 tahun yang berdomisili di Indonesia dan belum pernah menjalani studi di Belanda.

Q: Bisakah saya mengikuti kompetisi ini meskipun saya masih duduk di bangku SMA?
A: Jika Anda telah berusia 17 tahun saat kompetisi ini berlangsung, Anda dapat mengikutinya.

Q: Apakah saya harus mengacu hanya pada bahan yang diberikan panitia dalam halaman Referensi?
A: Tentu tidak harus. Anda dapat mencari referensi sendiri yang berkaitan dengan tema kompetisi ini.

Q: Apakah saya harus menulis dalam Bahasa Belanda?
A: Tidak. Anda dapat menulis dalam Bahasa Inggris atau Bahasa Indonesia.

Q: Apakah saya harus menggunakan Bahasa Indonesia yang sesuai dengan EYD (Ejaan yang Disempurnakan)?
A: Tidak harus. Anda dapat menulis, mengekspresikan ide, dan membahas materi sesuai tema dengan berbagai cara yang kreatif.

Q: Apakah saya harus membayar untuk mengikuti kompetisi ini?
A: Tidak. Panitia tidak memungut bayaran apapun untuk mengikuti kompetisi ini.

Q: Apakah saya wajib melakukan share tulisan yang sudah saya buat?
A: Ya. Setelah tulisan Anda diterbitkan dalam blog ini, Anda wajib melakukan share tulisan Anda. Semakin banyak orang berkomentar mengenai tulisan Anda, semakin baik.

Q: Apa hadiah kompetisi ini?
A: Pemenang utama kompetisi ini akan berkesempatan mengikuti summer course di Utrecht Summer School, Utrecht, Belanda, sementara pemenang lainnya memperoleh ponsel Blackberry, dan kamera digital.

Q: Berapa lama summer course tersebut akan dilaksanakan?
A: Summer course akan dilaksanakan selama 2 minggu pada bulan Juli atau Agustus 2012.

Q: Apakah plagiarisme diperbolehkan?
A: Tidak. Kami sangat menghargai orisinalitas tulisan Anda, dengan demikian, plagiarisme tidak diperbolehkan.

18 responses to “FAQ

  1. Dear admin…
    apakah ada ketentuan panjang judul tulisan? soalnya judul tulisan saya yg dimuat di blog ini (#713) ternyata terpotong.., padahal catch phrase nya ada dibagian yg terpotong itu 😦
    Bisakah judulnya saya edit kembali??

  2. hallo kak admin kompetiblog2012, aku mau nanya, kalo link yang kita kirim keluarnya bisa brokenlink gitu gimana kak? jadi diskualifikasi langsung ngga kak? soalnya aku udah submit dr tgl 11 tp blm dimuat 😦 thanks kak.

  3. adisasmita

    Kenapa tulisan saya belum masuk ya?
    Jika memang ada email tulisan masuk ketentuan atau tidak kok belum ada email ya?

    Terima Kasih banyak 🙂

  4. kalau tulisan sudah di share di blog kompetiblog2012, bisakah untuk di edit kembali?
    terimakasih 🙂

  5. masih sabar menunggu tulisan dimuat di kompetiblog2012 🙂

  6. Numpang tanya juga, saya sudah mendaftarkan tulisan sesuai formulir yang ditetapkan. Tapi tidak ada pemberitahuan apakah yang teregistrasi atau belum. Apakah ada pemberitahuan dari panitia bahwa tulisan sudah teregistrasi atau tidak? Kapan kira2 pemberitahuan itu dilakukan? Terima kasih

  7. Retno I.

    Dear admin,
    saya berkali-kali mengisi formulir sesuai prosedur, dan menyertakan dua link tulisan yang sudah saya upload di blog pribadi sesuai contoh, tapi kok keluar keterangan “This is not a valid url” dalam kedua link yang saya sertakan? terima kasih jawabannya.

  8. kok tulisan saya ngga ada ya, padahal udah di submit tgl 10 mei kemarin dan sesuai ketentuan 😦

  9. sitim45

    Bolehkah kalau saya mempost tulisan saya di Kompasiana?

  10. Dete

    Saya juga menggunakan paltform notes FB untuk ikut Kompetiblog 2012. Di Twitter tiba-tiba dijelaskan, kalau tulisan yang berhak masuk blog ini hanya yang “sesuai kriteria”/conditions point 8 (tidak terdapat muatan SARA, politik, atau unsur lain). Saya sudah submit dari beberapa hari yang lalu, and I’m pretty sure sudah mengikuti terms & conditions yang dibuat panitia, dan respon di notes FB juga sudah lumayan. Adakah pertimbangan lain atas tidak/belum dimuatnya tulisan saya? Terima kasih.

  11. Anggara Gita Arwandata

    Saya mau tanya untuk point yang ini :
    “Ya. Setelah tulisan Anda diterbitkan dalam blog ini, Anda wajib melakukan share tulisan Anda. Semakin banyak orang berkomentar mengenai tulisan Anda, semakin baik.”

    Apakah yang saya share adalah link tulisan yang ada di facebook (karena saya buat di notes FB), atau link tulisan di web studi di Belanda? karena saya melihat, tulisan2 yang sudah dikirim, terdapat pula di web kompetiblog.

    yang jadi permasalahan, saya baru saja mengirimkan tulisan saya, tapi belum ada di daftar tulisan kompetiblog. terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s